Sport

Priener erfolgreich auf Olympiaschießanlage Hochbrück

Veröffentlicht von Toni Hötzelsperger

Erfolgreiche Bayerische Meisterschaft 2024 der Priener Sportschützen auf der Olympiaschießanlage in München Hochbrück

Mit 11 errungenen Medaillen schnitten die Wettkampfschützen der Kgl. priv. FSG Prien unerwartet erfolgreich ab. Insgesamt konnten 1x Gold, 5x Silber und 3x Bronze gewonnen werden. Gleich 2 Medaillen sicherte sich Florian Fischer in der Klasse Herren 3. Eine Silbermedaille erkämpfte sich Florian über 3 Stellungen hinweg mit dem Kleinkaliber. Aber auch mit dem Luftgewehr und 409,5 Ringen stand er auf dem Podest und nahm zusätzlich eine Bronzemedaille mit nach Hause.

Mit der Zentralfeuerpistole konnten die Schützen Matthias Hubensteiner, Andreas Pissinger und Andreas Wimmer mit insgesamt 1596 Ringen punkten und schafften es auf den 3. Platz. Bei den Paraschützen dominierte bei dieser Bayerischen Berit Giera, die mit 2 Silbermedaillen (Luftgewehr und Sportpistole) und einem dritten Rang (Luftpistole) eine äußerst erfolgreiche Meisterschaft abschloss. Ludwig Oberndorfner steuerte einen Bayerischen Vizemeister in seiner Paradedisziplin mit dem Zimmerstutzen und darüber hinaus mit der Freien Pistole noch einen dritten Rang zu dem Medaillenspiegel hinzu.

Hervorragend war aber auch das Ergebnis mit dem Luftgewehr von Ida Webersberger aus dem Priener Leistungszentrum. Sie verwies mit 415,6 Ringen in der Jugendklasse alle anderen Teilnehmer auf die hinteren Plätze. Ihr Bruder Emil Webersberger sicherte sich mit 201,2 Ringen in der Schülerklasse einen sehr guten 2. Platz. Auch die Luftgewehrjugendmannschaft des Priener Leistungszentrum mit den Schützen Ludwig Schmidt, Ida Webersberger und Michael Werthman überzeugte mit einem dritten Platz.

Die Vorstandschaft der Kgl. priv. FSG Prien gratuliert allen Sportschützen zu den hervorragenden Ergebnissen und wünscht den Teilnehmern der Deutschen Meisterschaft gut Schuss.

Bericht und Bilder: Berit Giera, Schriftführer / 2. Vereinssportleiter, Kgl. priv. Feuerschützengesellschaft Prien