Zum Start in die Nussdorfer Erdbeersaison verrät uns Maria Riepertinger vom Hofladen Wastlhof zwei schnelle Rezepte für Obstkuchenboden, die mit den nestfrischen Wastlhof Freilandeiern zubereitet besonders locker werden und immer gelingen.
Lockerer Bisquit mit nestfrischen Wastlhof Freilandeiern:
- 3 Eiweiß,
- 3 Esslöffel Wasser und
- 1 Prise Salz
steif schlagen.
- 150g Zucker und
- 1 Päckchen Vanillezucker
einrieseln lassen, und schlagen bis sich der Zucker auflöst.
- 3 Eigelb
einrühren.
- 150g Mehl und
- 1 TL Backpulver
unterheben.
Formboden fetten und mehlen. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Noch schnellere Alternative
Schneller Obstkuchenboden:
- 5 gehäufte EL Mehl
- 3 gehäufte EL Zucker
- 1 Päcken Vanillezucker
- 1 Päcken Backpulver
- 3 Wastlhof Freilandeier
- 3 EL Öl
- 1 EL Essig
Das ganze verquirlen, in eine gefettete Fotm gegen und 20 Minuten bei 175 Grad backen.
Foto/Info: Hofladen Wastlhof (Elperting 4, 83209 Prien am Chiemsee, www.priener-freilandeier.de)