Gastronomie

Wintergenuss mit ERDINGER Schneeweiße

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Das Warten hat ein Ende, denn sie ist endlich zurück: die ERDINGER Schneeweiße. Von Mitte Oktober bis Februar kommen alle Schneeweiße-Liebhaber wieder in den Genuss des einzigartigen Winterbiers der Privatbrauerei ERDINGER Weißbräu. Eingeschenkt in den speziellen Schneeweiße-Gläsern entwickeln sich seine Aromen perfekt und unterstreichen den exklusiven Charakter des süffigen Saisonbieres.

„Die Schneeweiße ist der perfekte Begleiter während der Winterzeit und bei kalten Temperaturen! Sehnsüchtig warten ihre treuen Fans Monate darauf, dass ihre Saison endlich wieder startet! Denn unsere Schneeweiße sorgt gleich für doppelten Genuss: wunderbar feinwürzig und charaktervoll im Geschmack sowie winterlich schick dank ihres stimmungsvollen Auftritts“, so Felix Durchdewald, Leitung Sales Marketing bei der Privatbrauerei ERDINGER Weißbräu.

So schmeckt der Winter

Im Glas erstrahlt die ERDINGER Schneeweiße in einem dezent rötlichen Schimmer gekrönt von elfenbeinfarbenem Schaum. Die Aromen entfalten sich bereits beim ersten Schluck: samtweiche Malzaromen, begleitet von einer angenehmen Honigsüßen und verlockenden Nuancen roter Beeren und Nüssen. Ob vor dem Kaminfeuer oder in guter Gesellschaft – die ERDINGER Schneeweiße verleiht gemütlichen Stunden im Herbst und Winter einen Hauch von Hochgenuss. Die feinperlige Kohlensäure auf der Zunge verdankt die Schneeweiße der Bayerischen Edelreifung. Ein wahrer Genuss für Liebhaber geschmackvoller Biere.

Das erste Winter-Weißbier

1998 überraschte die Privatbrauerei ERDINGER Weißbräu mit der Schneeweißen, dem ersten Winter-Weißbier überhaupt. Seither wird sie von Kennern und Genießern Jahr für Jahr freudig erwartet. Natürlich ist ihr wunderbarer Geschmack die Hauptsache. Aber auch das Etikett wirbt charmant um Aufmerksamkeit. Mit tief verschneitem Wald und der Schneekrone auf dem Logo zeigt es die schönen Seiten des Winters. [ENDE]

Bericht und Bildrechte: Erdinger Weißbräu

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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