Gastronomie

Festbierprobe Erdinger Weißbräu

Die Vorbereitungen für das 82. Herbstfest in Erding laufen auf Hochtouren und in genau einer Woche ist es wieder soweit! Pünktlich steht dazu die ERDINGER Festweiße bereit – mit einzigartiger Braukunst und aus rein regionalen Rohstoffen. Um die Festzeit gebührend einzuläuten, luden ERDINGER Weißbräu und Inhaber Werner Brombach zur traditionellen Festbierprobe in das Gasthaus zum ERDINGER Weißbräu ein.

Josef Westermeier begrüßte die Gäste bei seiner letzten Festbierprobe in offizieller Funktion als Geschäftsführer Marketing und Vertrieb bei ERDINGER Weißbräu: „Es ist jedes Jahr ein absolutes Highlight und ich bin mir sicher, dass auch mein Nachfolger sich zukünftig auf diese besondere Tradition freuen wird.“ Wolfgang Kuffner, der die Leitung der Geschäftsführung Marketing und Vertrieb im Juli mitübernommen hatte, betont: „Das Herbstfest ist für uns von herausragender Bedeutung. Es ist unsere Herzkammer, in der wir die typische ERDINGER Lebensfreude feiern. Unser Festbier ist jedes Jahr ein besonderes Schmankerl, auf das sich alle in Erding, bei der Brauerei und darüber hinaus freuen. Es verkörpert das, was ERDINGER ausmacht: Heimatverbundenheit, höchste Qualität und unvergleichlichen Genuss.“ Auch in diesem Jahr legt ERDINGER Weißbräu wieder besonderen Wert auf regionale Rohstoffe. „Unsere Partnerschaft mit der Erzeugergemeinschaft für Qualitätsgetreide in Erding und Umgebung sowie der Raiffeisen Erdinger Land zeigt, dass Tradition und Innovation Hand in Hand gehen können. Dank der starken Zusammenarbeit mit unseren heimischen Partnern ist die Festweiße ein Paradebeispiel für bayerische Braukunst, die tief in der Region verwurzelt ist“, so Dr. Stefan Kreisz, Vorsitzender der Geschäftsführung bei ERDINGER Weißbräu.

Eine weitere Besonderheit der Festbierprobe war das Stiftungsbräu Festbier, das als unfiltriertes Zwickl-Festbier serviert wurde – eine echte Spezialität, die es so nicht beim Herbstfest geben wird. Auf dem Herbstfest wird es wie gewohnt filtriert serviert. Max Gotz, Oberbürgermeister der Stadt Erding, sowie Mitglieder des Volksfestausschusses nutzten die Gelegenheit, sich persönlich vom herausragenden Geschmack der diesjährigen Festbiere zu überzeugen. „Die Festweiße ist einmal mehr purer Genuss und zugleich ein starkes Zeichen für unsere Region. Dafür möchte ich mich bei ERDINGER bedanken. Jetzt freuen wir uns umso mehr auf das Herbstfest in Erding.“

Ebenso lobte Martin Bayerstorfer, Landrat im Landkreis Erding die Initiative ‚Aus der Region für die Region‘: „Es ist für mich eine besondere Freude zu sehen, dass ERDINGER bei seiner Festweißen ausschließlich auf Getreide aus unserem Landkreis Erding setzt. Ein tolles Zeichen für die enge Verbindung zwischen unserer Region, der lokalen Landwirtschaft und der Brauerei.“

Die Festbierprobe bot einen perfekten Vorgeschmack auf das, was die Besucher des Herbstfestes ab dem 30. August in Erding erwartet: höchste, regionale Braukunst, gelebte Tradition und pure Lebensfreude.

Text und Bilder: ERDINGER Weißbräu

Redaktion

Toni Hötzelsperger

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