Allgemein Kultur

BR-Fernsehen: Das Brot der Bayern

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

BR Fernsehen – Montag, 10. Mai 2021, 16.15 Uhr – Wir in Bayer   – Was gutes Brot wirklich ausmacht – Aktion „Das Brot der Bayern!“: Brotprüfer Manfred Stiefel zu Gast in „Wir in Bayern“ im BR Fernsehen am Montag, 10. Mai 2021

 Das Heimatmagazin „Wir in Bayern“ im BR Fernsehen begrüßt am Montag, 10. Mai 2021 im Rahmen der Aktion „Das Brot der Bayern!“ Manfred Stiefel als Gesprächsgast in der Sendung. Er ist gelernter Bäcker, Meister und entstammt einer Bäckerfamilie. Seit etwa 15 Jahren ist er am Deutschen Brotinstitut als Brotprüfer tätig und damit einer von insgesamt Dreien in ganz Deutschland. Er selbst ist überwiegend in Bayern und Baden-Württemberg unterwegs und führt Qualitätsprüfungen von Backwaren durch. An diesen können sich Bäckerbetriebe freiwillig beteiligen, um ihre Ware von den Sachverständigen nach festgelegten Kriterien prüfen und beurteilen zu lassen. Was macht gutes Brot aus? Wie viel verrät bereits die Optik? Und wie unterscheidet sich ein Brotprüfer vom Brotsommelier? Der gebürtige Berliner und seit 2009 in Konstanz am Bodensee lebende Manfred Stiefel klärt in der Sendung über seinen Beruf auf und führt live einen Brot-Test durch, damit Zuschauerinnen und Zuschauer erfahren, woran sie gutes Brot erkennen können.

Das Heimatmagazin „Wir in Bayern“ – Das Heimatmagazin „Wir in Bayern“ sendet von Montag bis Freitag zwischen 16.15 und 17.30 Uhr ungewöhnliche Geschichten aus und über Bayern. Die Moderatorinnen und Moderatoren Andrea Lauterbach, Dominik Pöll, Sandra Bouscarrut und Michael Sporer plaudern im „Wir in Bayern“-Wohnzimmer mit interessanten Tagesgästen, bereiten mit Koch- und Backprofis kulinarische Schmankerl zu und präsentieren praktische Servicetipps für den Alltag.

Fotomontage zur Programmaktion „Das Brot der Bayern“ von den „Wir in Bayern“-Moderatoren Michael Sporer, Andrea Lauterbach, Sandra Bouscarrut und Dominik Pöll (v.l.n.r.) frei zur Verwendung bei Nennung: © BR/Markus Konvalin, Montage: Kesor Khy

Foto. Brotprüfer Manfred Stiefel (Foto: ©Manfred Stiefel).


Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!