Auch Betriebsbesichtungen können bei der Biokäserei Anderlbauer aus Frasdorf nach vorheriger Anmeldung und bei einer Mindesteilnehmerzahl von 15 Personen durchgeführt werden. Das Angebot eignet sich damit unter anderem für eine besondere Weihnachtsfeier.
Programm
Die Käserei Anderlbauer beschreibt in ca. 2 Stunden, wie Käse entsteht und reift. Dabei wird auch die Frage geklärt, was der Unterschied zwischen Schaf- Ziegen- und Kuhkäse, wie man Käse richtig isst und aufschneidet. Natürlich stellt der Anderlbauer hierbei verschiedenen Käsesorten vor.
Die Teilnehmer erfahren einiges über die Schafhaltung, auf was geachtet wird, wie die Tiere gefüttert werden, welche Kräuter zum Futter gegeben und wie gesund das Frasdorfer Wasser ist. Nicht zuletzt wird auch die Frage beantwortet, wie ein Landwirt auf die Idee der Gründung kam und diesen Betrieb in Frasdorf in die Welt gesetzt hat.
Weitere Informationen erhält man auf der Homepage www.anderlbauer.de.
Foto: Anderlbauer