Was die heimischen Landwirte zu bieten haben, zeigten die Priener Direktvermarkter bei der Eröffnung des Mund-ART-Weg der Franziska-Hager-Mittelschule Prien am Wanderparkplatz in der Elpertingerstraße.
Passend zum Thema der Wegführung „Landwirtschaft“ waren alle Gäste an ein Buffet von echt regionalen Produkten eingeladen. Die Vermarkter boten heimische Wurstwaren von der Metzgerei Grosse auf Bauernbrot- fein garniert von Maria Riepertinger – an, sowie Weißwurstsalat nach Rosi Hells Rezept. Die Käsehäppchen und das Käsegebäck breitete Marianne Fischer vom Regerlhof. Lammfleischbällchen bereitetet die Familie Kollmannsberger vom Priener Regionalmarkt zu. Vom Hanslhof, Familie Obermüller gab es „Hasenöhrl“ und feine Schnäpse und Liköre. Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Topfenstriezl und Quarkvogerl vom Wastlhof rundeten das schöne Buffetangebot ab.
Bericht und Fotos: Maria Riepertinger / Hötzelsperger