Gastronomie

Köche spenden für Stiftung Attel

Veröffentlicht von Toni Hötzelsperger

Am Samstag vor Muttertag schälten Mitglieder vom Verein der Köche Stadt und Land Rosenheim wieder frischen Spargel zugunsten der Stiftung Attl im Wasserburger Edeka-Markt Singer. Zusätzlich spendete die Getränkefirma Adelholzener Getränketaschen. Auch dieser Erlös floss in die Spende von 1000 Euro ein, die Ida Marx und Franz Schuster vom Großmarkt Singer zusammen mit drei Landkreisköchen am Nikolaustag an das Freizeitteam der Stiftung Attl überreichten. Karin Keller und Dieter Thiele nahmen den Spendenscheck zusammen mit Katrin Schmitz und Ulrich Huber stellvertretend entgegen.

Schon seit fast 30 Jahren organisieren die Landkreisköche diese schöne Aktion in Wasserburg, bei der es neben den Spargelstangen noch eine frische Spargelsuppe zum Probieren gibt. Die Tradition wollen sie auch mit dem neuen Leiter Franz Schuster weiterführen. „Wir kommen gern wieder, solange wir können“, sagte Karl-Heinz Kohler (rechts) bei der Spendenübergabe. Denn der Verein suche dringend nach jüngeren Mitgliedern. Trotzdem blicken auch seine Kochkollegen Bernd Seidel und Franz Bergmann positiv aufs neue Jahr: 2025 feiert der Verein sein 50-jähriges Bestehen. Auch der Edeka-Markt Singer zeigte sich offen für eine weitere Spargelaktion: „Das Schälen vor dem Muttertag und die Spargelsuppe sind schon eine liebgewordene Tradition“, so Franz Schuster.

Bericht und Foto: Stiftung Attl  –  von links: Franz Schuster, Ulrich Huber, Dieter Thiele, Kathrin Schmitz, Franz Bergmann, Bernd Seidel, Karin Keller, Ida Marx und Karl-Heinz Kohler bei der Spendenübergabe am Nikolaustag.


Redaktion

Toni Hötzelsperger

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!