Ein vielen Bäuerinnen altbekanntes, bewährtes und schnelles Rezept mit Milch, Quark und Eiern empfiehlt uns Maria vom Priener Wastlhof heute.
Quark-Rohrnudeln mit Nussdorfer Erdbeeren
Diese Zutaten miteinander verquirlen:
- 500 g Quark
- 1 Pr. Salz
- 3 Eier
- 125 g Mehl
Folgende Zutaten in einer großen Auflaufform im vorgeheizten Ofen kurz zerlassen:
- 125 ml Milch
- 3 EL Butter
- 4 EL Zucker
- etwas Vanillezucker oder abgeriebene Zitronenschale
Jetzt Quarknudel abstechen und locker verteilt in Milch-Butter-Soße geben. 30 Minuten im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad backen. Anschließend sofort servieren.
Passend zur Eröffnung der heimischen Erdbeersaison empfiehlt uns Maria als Beilage Nussdorfer Niederthanner Erdbeeren mariniert mit ein klein wenig Zucker dazu.
Weitere Informationen gibt es beim Wastlhof Maria Riepertinger (Tel. 08051 1813, www.priener-freilandeier.de) und unter www.erdbeeren-niederthanner.de.