Gastronomie

Direktvermarkterrezepttipp mit Nussdorfer Erdbeerbeilage

Ein vielen Bäuerinnen altbekanntes, bewährtes und schnelles Rezept mit Milch, Quark und Eiern empfiehlt uns Maria vom Priener Wastlhof heute.

Quark-Rohrnudeln mit Nussdorfer Erdbeeren

Diese Zutaten miteinander verquirlen:

  • 500 g Quark
  • 1 Pr. Salz
  • 3 Eier
  • 125 g Mehl

Folgende Zutaten in einer großen Auflaufform im vorgeheizten Ofen kurz zerlassen:

  • 125 ml Milch
  • 3 EL Butter
  • 4 EL Zucker
  • etwas Vanillezucker oder abgeriebene Zitronenschale

Jetzt Quarknudel abstechen und locker verteilt in Milch-Butter-Soße geben. 30 Minuten im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad backen. Anschließend sofort servieren.

Passend zur Eröffnung der heimischen Erdbeersaison empfiehlt uns Maria als Beilage Nussdorfer Niederthanner Erdbeeren mariniert mit ein klein wenig Zucker dazu.

Weitere Informationen gibt es beim Wastlhof Maria Riepertinger (Tel. 08051 1813, www.priener-freilandeier.de) und unter www.erdbeeren-niederthanner.de.

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!