Land- & Forstwirtschaft

Die Landwirtschaft der Zukunft in Freising

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Endlich ist es wieder so weit: Die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) öffnet ihre Freisinger Türen und feiert gleichzeitig ihr 20-jähriges Jubiläum mit einem umfangreichen Programm für Groß und Klein. Am 18. Juni 2023 sind ab 10 Uhr alle eingeladen, Agrarroboter zu bestaunen, in der Schaukäserei oder im Backlabor die Wege von Milch und Getreide bis zu Käse und Brot zu erleben. Mit Ponyreiten, Schafen und Rindern ist auch Landwirtschaft zum Anfassen mit dabei.

Die LfL, das Wissens- und Dienstleistungszentrum der Landwirtschaft in Bayern, feiert auf ihrem weitläufigen Gelände an der Langen Point 12 in Freising. Mehrere Agrarroboter und große Landmaschinen zeigen in einer Vorführung ihre Arbeit auf dem Acker, wir simulieren eine Rehkitzrettung mit der Drohne und Spürhunde zeigen ihre Suche nach dem Asiatischen Laubholzbockkäfer. Unser Labor veranstaltet einen Chemiezauber, unter dem Mikroskop sind unsere Forscher den kleinsten Lebewesen auf der Spur. Eine digitale Schnitzeljagd führt über die gesamte Veranstaltungsfläche und so verpassen Sie keine Attraktion.

Regionale Spezialitäten und internationale Gerichte – schwäbisch, indisch, neapolitanisch oder vegan – unser Food-Court mit Live-Musik der Stadtkapelle Erding ist bis 19 Uhr geöffnet. An zwölf Foodtrucks kann sich jeder durch verschiedenste Geschmacksrichtungen probieren, zum Beispiel extragroße Ofenkartoffeln mit Toppings, Freisinger Burger, Käsespätzle, Streetfood und diverse Kaffeespezialitäten.

Die LfL bietet gemeinsam mit den Bayerischen Staatsgütern, der Technischen Universität München, der Hochschule Weihenstephan Triesdorf, dem Verband für landwirtschaftliche Fachbildung in Bayern sowie dem Landesverband der Bayerischen Rinderzüchter und EIT Food einen Blick hinter die Kulissen: Landwirtschaft zum Anfassen!

Detaillierte Informationen finden Sie unter www.liebe-landwirtschaft.de.

Bericht und Bilder: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL)

Anhang:


Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!