Gastronomie

Ausgezeichneter Entenwirt vom Samerberg

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Abermals eine hohe Auszeichnung für die Gaststätte „Zum Entenwirt“ auf dem Samerberg: im Rahmen eines Klassifizierungsverfahrens des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten  und der DEHOGA Bayern e.V. wurde die Anerkennung „AUSGEZEICHNETE BAYERSICHE KÜCHE“ ausgesprochen. 

 Die Überreichung der Urkunde in München erfolgte Veronika Pavlovic, Tochter der Entenwirts-Leute Peter und Kathi Schrödl durch HOGA-Präsidentin Angela Inselkammer und durch Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber. Wie es auf dieser Urkunde festgehalten ist, ist der Entenwirt in Törwang berechtigt, diese Auszeichnung bis 8. November 2025 zu führen und vertragsgemäß zu nutzen. Das nächste besondere Ereignis beim Entenwirt ist im übrigen am Samstag, 12. August das ganztägige Ententreffen mit abendlichem Dorffest.

Foto: Irmi Gessner   – Urkundenverleihung für Veronika Pavlovic mit DEHOGA-Präsident Angela Inselkammer (li.)  und Staatsministerin Michaela Kaniber (re.).

 

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!