Land- & Forstwirtschaft

Anderlbauer: Besichtigung von Käserei und Landwirtschaft

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Beim Anderlbauer in Frasdorf mit Käserei, Landwirtschaft und Hofladen gibt es Hofführungen, dazu heißt es: „Wir beschreiben Ihnen in ca. 2 Stunden, wie Käse entsteht, wie er reift, was ist der Unterschied zwischen Schaf- Ziegen- und Kuhkäse. Wie isst man den Käse richtig, Wie schneidet man den Käse richtig auf.Natürlich stellen wir Ihnen auch unsere verschiedenen Käsesorten vor. Sie erfahren einiges über unsere Schafhaltung, auf was wir achten, wie die Tiere gefüttert werden. Welche Kräuter wir zum Futter geben. Und natürlich, wie ein Landwirt auf diese Idee kam und diesen Betrieb in Frasdorf in die Welt gesetzt hat. Während der Veranstaltung gibt es gekühlte Getränke und eine schmackhafte Käsebrotzeit“.

Bericht und Foto: www.anderlbauer.de

 

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!