Kurz vor dem ersten Advent ist es wieder so weit: Das Landwirtschaftsministerium öffnet seine Pforten für das traditionelle „Winter“-Hoffest. Landwirtschafts- und Tourismusministerin Michaela Kaniber: „Unser Hoffest im Advent stellt vielfältige bayerische Traditionen und Erzeugnisse in den Mittelpunkt. Ich lade Groß und Klein, Jung und Alt, Menschen aus Stadt und Land herzlich ein, stimmungsvolle und interessante Stunden im Landwirtschaftsministerium zu verbringen. Entdecken und schauen Sie, genießen und probieren Sie, was unsere bayerischen Lebensmittel- und Traditionshandwerker zu bieten haben.“
Weidenflechter, Drechsler, Filzer und andere Handwerker präsentieren Besucherinnen und Besuchern ihre Kunstfertigkeit. Auf dem Genussmarkt im Schmuckhof bieten Direktvermarkter aus ganz Bayern regionale Spezialitäten an – vom Zwetschgenglühwein über Käsespätzle bis hin zu Wildbratwürsten. Auch für Familien mit Kindern ist ebenfalls viel geboten: Ob Filzen, Kerzenziehen oder Weihnachtssternbasteln. Das „Winter“-Hoffest findet in diesem Jahr an zwei Tagen statt: am Freitag, 29. November (14 bis 19 Uhr) und am Samstag, 30. November (11 bis 19 Uhr). Und für die festlich-adventliche Stimmung sorgen die „Feger Spezies“ und die Günzthaler Alphornbläser auf Freitag sowie die Achtaler Musikanten am Samstag.
Detaillierte Informationen zum Programm sowie eine Übersicht über die Aussteller und Infostände finden sich unter www.stmelf.bayern.de/ernaehrung/markt/hoffest-im-advent/index.html.
Bericht und Foto: Bayerisches Landwirtschaftsministerium / Pia Regnet – Foto zeigt das Hoffest im Advent 2022