Gastronomie

Samerberger Musikanten beim Käse-Genussmarkt

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Bayerische Käseschätze entdecken und schmecken: Am jüngsten Sonntag  drehte sich im Landwirtschaftsministerium am Münchner Odeonsplatz wieder alles um bayerische Käse-Spezialitäten. Es gab viele besondere Käse-Schmankerl mit Charakter, Entstehungsgeschichte und herausstechender Qualität aus kleinen, regionalen Käsereien des Freistaats, zu entdecken und vor allem zu probieren.

Allesamt werden sie von ihren Machern und Käsemeistern mit großer Leidenschaft aus Kuh-, Ziegen- und Schafmilch kreiert und reifen dann zu wahren Köstlichkeiten heran.

Für die musikalische Unterhaltung sorgten unter anderem Samerberger Musikanten under der Leitung von Benedikt Paul

Bericht und Bilder: Bayerisches Landwirtschaftsministerium

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!