Gastronomie

Osterangebote vom Prientaler Bergbauernladen

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Der Osterhase steht in den Startlöchern und auch der Prientaler Bergbauernladen in Aschau ist gerüstet mit allen möglichen Produkten rund um Ostern. Die Hühnerschar vom Wastlhof in Elperting versorgt den Laden mit jeder Menge nestfrischer Eier.

Wer nicht selbst zur Farbe greifen möchte, kann auch wunderschön gefärbte Eier kaufen. Es gibt frischen oder geräucherten Chiemseefisch für den Karfreitag, Fleisch in Bio-Qualität, Bergbauernbrot genauso wie Dinkelnudeln, Kartoffeln und saisonfrisches Gemüse für die Festtage. Die Bergbauernladen-Bäckerinnen zaubern selbst gebackene Osterlämmer und viele verschiedene Kuchen und Torten zum Mitnehmen. Osterdeko, Palmzweige sowie Süßigkeiten aus dem Eine-Welt-Programm runden das Angebot ab. Da sich bei Familie Riepertinger vom Wastlhof alles um das Ei dreht, ist Maria die absolute Expertin für passende Rezepte. Heute präsentieren wir ihr Backrezept für Osterlamm und Osterhase. Viel Spaß beim Nachmachen! Der Bergbauernladen am Bahnhofsplatz hat jeden Freitag von 9-16 Uhr geöffnet.

In der Karwoche findet der Verkauf am Gründonnerstag, 1. April, von 9-16 Uhr statt. Außerhalb der Öffnungszeiten steht der Rund-um-die-Uhr-Verkaufsautomat vor dem Laden bereit, viele regionale Produkte gibt es ebenfalls im Sachranger Dorfladen. Alle Wastlhof-Produkte sind auch täglich im familieneigenen Hofladen in Prien-Elperting erhältlich.

Das Team des Bergbauernladens wünscht schöne Ostern!

Text: Sabine Ostenried – Fotos: Maria Riepertinger, Sabine Ostenried

Anhang: Rezept Osterlamm von Maria Riepertinger


Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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