Gastronomie

Münchner Start-Up Wyld auf der BIOFACH

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Bei ihrem Rundgang über die internationale Fachmesse BIOFACH in Nürnberg hat Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber auch am Stand des Münchner Müsli-Start-Ups Wyld vorbeigeschaut. Gründer und Geschäftsführer Georg Bader (r.) informierte die Ministerin über die Geschäftsidee und die breite Palette an Bio-Produkten in Demeter-Qualität: Von Müsli über Porridge bis hin zu Protein-Shakes. Mit dabei waren Bio-Königin Carina Bichler und Wolfgang Krämer, Vorstandsmitglied der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern.

Die viertägige BIOFACH in Nürnberg ist die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel. Auf fast 50.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche präsentieren rund 2.900 Aussteller aus 90 Ländern die neuesten Trends und Produktneuheiten. Dazu werden heuer rund 50.000 Fachbesucher aus 130 Ländern erwartet. Der Freistaat ist als größtes deutsches Öko-Land traditionell stark vertreten. Allein am 500 Quadratmeter großen Gemeinschaftsstand beteiligen sich über 30 Hersteller bayerischer Öko-Produkte, insgesamt sind rund 200 Aussteller aus Bayern auf der Messe vertreten. Im Freistaat werden mittlerweile insgesamt rund 345.000 Hektar von über 9.900 Betrieben nach ökologischen Vorgaben bewirtschaftet. Allein im vergangenen Jahr ist die Zahl der Erzeuger um rund neun Prozent gestiegen, die Öko-Fläche hat sogar um 17 Prozent zugelegt.

Bericht: Bayerisches Landwirtschaftsministerium – Foto: Seyfarth / StMELF


Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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