Grüne Woche Berlin

Genussregion Oberfranken in Berlin

Bayern präsentiert sich auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin wieder selbstbewusst als Heimat einzigartiger Spezialitäten und als gastfreundliche Urlaubsregion. In der beliebten Bayernhalle überzeugen sich die Messegäste, was der Süden Deutschlands an kulinarischen Schätzen und einzigartigem Landurlaub zu bieten hat. Auch die Ferien- und Genussregion Oberfranken zieht wieder alle Register, um die Berliner für Urlaub im Fichtelgebirge, Frankenwald und der Fränkischen Schweiz aufs Neue zu begeistern. Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber schaute bei ihrem Messerundgang am Stand vorbei und informierte sich über die vielfältigen Angebote und die regionalen Spezialitäten.

Laut der Ministerin ist die Messe mit ihren rund 400.000 Besuchern ei-ne ideale Plattform, um Bayern in seiner ganzen kulinarischen und touristischen Bandbreite vorzustellen und neue Begeisterte dafür zu finden. 17 Tourismusverbände, Landkreise, Anbietergemeinschaften von „Urlaub auf dem Bauernhof“ geben Einblicke in das facettenreiche Urlaubsland Bayern mit seinen regionalen Besonderheiten, der einzigartigen Natur, bayerischem Brauchtum und herzlicher Gastfreundschaft. Im typisch bayerischen Biergarten sorgen 50 Musik- und Trachtengruppen mit rund 1.000 Mitwirkenden aus ganz Bayern für zünftige Stimmung. Der Erfolg, den der Auftritt Bayerns sowohl bei Gästen wie auch den Ausstellern immer wieder erzielt, ist nach den Worten der Ministerin ein Beleg, dass das Konzept der Präsentation den richtigen Nerv trifft. „Der Freistaat ist die Heimat der Genüsse, und genau das repräsentieren wir in der Bayernhalle“, so Kaniber.

Bericht: Bayerisches Landwirtschaftsministerium

Foto: Astrid Schmidhuber/StMELF – Bildunterschrift: v. l.:  Erhard Hildner, Kreisrat Kulmbach, Rüdiger Strobl, Metzgerei Strobl, Johann Kalb,  Landrat von Bamberg,  Klaus Söllner, Landrat von Kulmbach, Ministerin Michaela Kaniber, Markus Franz, Leiter Tourismusinformation Kronach.

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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