Gastronomie

Letzte Vorbereitungen für Eggstätter Festzelt

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Die heiße Phase des Zeltaufbaus ist in der Gemeinde Eggstätt im vollen Gange. Fleißige Hände richten die letzten Details zum Bieranstich heute Abend. Dann kann es losgehen. Das Festbier liefert das Hofbräuhaus Traunstein, für die Festzeltbewirtung sorgen Kirner & Mayer aus Bad Endorf.

Den Auftakt bildet am heutigen Donnerstag, 15. Juni ab 19 Uhr der Bieranstich mit der Blaskapelle Obing, anschließend wird auch noch ein Bar-Betrieb angeboten. Die nächsten Feierlichkeiten sind am Freitag, 16. Juni die Blaulicht-Schaumparty der Feuerwehr sowie am Samstag, 17. Juni der Festabend und am Sonntag, 18. Juni der Festsonntag anlässlich 100 Jahre Trachtenverein D´Hartseer Eggstätt.

Weitere Veranstaltungen sind am Mittwoch, 21. Juni ein Zelt-Kino (Kinder 16.30 Uhr und Erwachsene um 19 Uhr), am Freitag, 23. Juni ein Bier- und Weinfest, am Samstag, 24. Juni ein Familientag und abends ein Gastauftritt der Altneihauser Feierwehrkapell´n (Vorverkauf und Abendkasse), am Sonntag, 25. Juni das Jubiläum „150 Jahre Feuerwehr Eggstätt“ und am Montag, 26. Juni ein Kesselfleischessen.

Fotos aktuell: Sebastian Hering

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Samerberger Nachrichten

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!