Das TV-Team des SAT.1 Frühstückfernsehens rund um TV Koch Roberto Enßlen war im Prientaler Bergbauernladen in Aschau zu Gast, um mit den regionalen Produkten der Bergbauern zu kochen. Es gab heimische Hamburger mit Bio-Rinderhack vom BergbauernWagal aus Frasdorf und Bio-Heumilchkäse vom Erbhof Mitterthrey aus Niederndorferberg.
Gedreht wurde im Ladeninneren sowie vor dem Bergbauernladen, Monika Pfaffinger vom Simmerl Bergbauernhof erzählte von den Erzeuger-Familien und den vielen Produkten. Marktleiter Wolfgang verriet im Interview viel Wissenswertes über den Bio-Käse, den seine Familie in der eigenen Hofkäserei herstellt.
Auch die alljährliche Muttertags-Live-Aktion war am Start: Maria Riepertinger vom Wastlhof hat für alle Mamas ihre Spezialität, die Herznudeln, ausgebacken.
Zu sehen ist der Beitrag im SAT.1 Frühstücksfernsehen an diesem Freitag, 17. Mai ca. um 6.05 Uhr, 7.05 Uhr, 8.05 Uhr und 9.05 Uhr.
Weitere Eindrücke über die Dreharbeiten sind auf dem Instagram- und Facebook-Account des Prientaler Bergbauernladens zu finden.
Bericht und Fotos: Sabine Ostenried, ostenriedPR