In der Reihe „Samerberger Nachrichten“ stellen wir Rosenheimer Bauernherbst-Wirte vor – heute: der Hotel- und Landgasthof zum Schildhauer in Halfing.
Etwa um 1800 wurde das Schildhauer-Anwesen errichtet; seit 1904 ist es eine Gastwirtschaft und wird heute in zweiter Generation von der Familie Mayer betrieben. Hier findet der Gast Entspannung, Gemütlichkeit und trifft auf jahrelange gastronomische Tradition. Der Landgasthof bietet gepflegte Gastlichkeit und Liebe zum Detail in den Gasträumen. Verwöhnen lassen kann sich der Gast von der bewusst leichten Küche sowie von bayrischen Schmankerln und den beliebten Wildspezialitäten aus heimischen Wäldern und z.T. auch aus eigener Jagd. Stets liegt das Augenmerk dabei auf regionale, ausgesuchte Qualität. Den Alltagstrubel kann man hinter sich lassen, wenn man ins beheizte Felsenhallenbad eintaucht oder die Saunalandschaft mit Dampfbad besucht. Komplimentiert wird das umfangreiche Spa- und Wellnessangebot von Solarium und einem Fitness-Wintergarten. Zur Rosenheimer Bauernherbst-Zeit bietet das Hotel spezielle Herbst-Angebote an.
Bauernherbst-Speisekarte:
- Ab 17.09.: Ofenfrische Enten,
- 14.-16.10.: Ofenfrische Kirchweihgänse und -enten,
- 20.10.-05.11.: Wildbret-Wochen vom Wild aus der Region,
- Jeden Donnerstag: Schnitzeltag,
- 29.10. 14.30 Uhr: Musikanten-Hoagascht.
Wirtsleut´-Tipp
So umfangreich das Angebot des Landgasthofes ist, so umfangreich und abwechslungsreich ist das Ausflugs- und Freizeitangebot rund um Halfing. Die Wirtsleute empfehlen eine Wanderung durchs Halfinger Moos auf dem Natur-Lehrpfad oder zur Urschlach-Quelle mit einer Rast am Halfinger Kneippbecken. Sehenswert ist auch die Wallfahrtskirche Maria Himmelfahrt in Halfing.
Kontakt:
- Hotel – Landgasthof zum Schildhauer
- Chiemseestr. 3
- Tel. 08056 9413
- Mi-Mo 11-14 Uhr & 16.30-23 Uhr
- www.zum-schildhauer.de
Bericht und Foto: www.bauernherbst.de