Gastronomie

Anderlbauers Käseschätze – Handwerkskunst, die man schmeckt

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Die Bio-Käserei Anderlbauer aus Frasdorf ist ein langjähriger Familienbetrieb, der sich seit 1665 in Familienbesitz befindet. Schon früher wurde bei ihnen Käse aus der eigenen Milch hergestellt und im angeschlossenen Hofladen verkauft. Mittlerweile wird auch die Milch der Nachbarbetriebe aus der Umgebung rund um den Chiemsee und Chiemgau vermarktet.

Der Betrieb lebt entsprechend dem Motto „BIO+REGIONAL“. Nachdem die frühere Kuhmilchwirtschaft zu klein wurde, sind sie auf Schafe umgestiegen. Seit 1989 ist der Betrieb Mitglied im Bioland-Verband.

Öffnungszeiten vom Anderlbauer Hofladen:

  • Montag bis Donnerstag:
    • 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr
    • 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
  • Dienstag: geschlossen
  • Freitag:
    • 9.00 Uhr bis 12.30 Uhr
    • 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr
  • Samstag: 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr

Bildmaterial: Anderlbauer (www.anderlbauer.de)

Anhang: Flyer

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!