Gastronomie

Tipp: Kinderleichter Muttertagskuchen

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Der heutige Direktvermarkter-Rezept-Tipp vom Priener Wastlhof widmet sich dem Muttertag bzw. einem kinderleicht zu machendem Muttertagskuchen

Zutaten und Zubereitung: 250 g Butter  – 200g Zucker – Prise Salz –  1  TL Vanillezucker schaumig rühren – 4 Freilandeier nach und nach unterrühren. 200g Mehl- 100g Speisestärke- 1 Päckchen Backpulver mischen, und unterheben – 5 EL Eierliör oder Milch zugeben. Form fetten und bröseln. Bei 180 Grad 50 Minuten backen.

Nach Belieben glasieren.

Tipp, für kurzentschlossene:  Der Selbstbedienungshofladen am Wastlhof in Prien-Elperting ist täglich, auch Sonn- und Feiertags geöffnet. Außerdem sind die Wastlhof – Eier und weitere Hofprodukte Rund um die Uhr am Aschauer Bergbauernladen erhältlich.

Montag bis Samstag erhalten Sie die Wastlhof Landeier in ausgewählten Geschäften im Chiemgau.

Foto:  Maria Riepertinger Wastlhof www.priener-freilandeier.de

 

 

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!