Der traditionelle Rudolf-Bierbichler-Preis des Vereins der Köche Rosenheim Stadt und Land e.V. für die Koch-Azubis in der Berufsschule Rosenheim konnte in diesem Jahr mit 17 Teilnehmern nur theoretisch ausgetragen werden. Die Gewinner des Wettbewerbs, der von Vorstand Max Antholzner organisiert wurde, sind Maximilian Rumpel vom Aschbacher Hof (Mitte), Hanna Kühn vom Herrenhaus Wasserburg (re.) und Dragan Gmizic vom Bräustüberl Maxlrain (li.). Für ihre Leistungen wurden sie mit Urkunden ausgezeichnet.
Köchevereins-Vorsitzender und Fachlehrer Max Antholzner erläuterte bei der nunmehrigen Preisverleihung, dass für den Pokal Inhalte aus allen drei Lehrjahren herangezogen wurden. Der Schwerpunkt lag hierbei auf der Technologie und der Warenwirtschaft. So musste beispielsweise die Photosynthese erklärt und der Bratverlust berechnet werden. Der Pokal, der dieses Jahr ausschließlich in schriftlicher Form stattfand, auch als „Wasserstand“ für die Theorieprüfung dienen, die die angehenden Köchinnen und Köche im Mai absolvierten. Alle Prüfungsergebnisse können bereits ab 2. Juli online eingesehen werden. Die Schülerinnen und Schüler haben sich natürlich alle gefreut und gehen nun mit Elan in die Praktische Prüfung, die Ende Juni stattfindet.
Der Sieger Maximilian Rumpel konnte einen hervorragenden 2. Platz dann beim Landesverband der Köche Bayerns belegen. Die Firma Bierbichler stattete die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit Kochjaken aus und für die Plätze 1 bis 3 gab es obendrein noch ein Kochmesser. Die Schülerinnen und Schüler haben sich natürlich alle gefreut und gehen nun mit Elan in die Praktische Prüfung, die Ende Juni stattfindet
hö/Foto: Köcheverein
Weitere Informationen: www.koeche-bayern.de