Wildkräuter wachsen am Wegesrand, unter Hecken oder auf Wiesen. Wer sie nicht kennt, würde diese essbaren Pflanzen wahrscheinlich als Unkraut bezeichnen. Am Donnerstag, 25. April 2024 kann man an einer Wildkräuterwanderung teilnehmen und die heimischen Wildkräuter als Delikatessen entdecken.
Prien – Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der geführten Kräuterwanderung erhalten am Donnerstag, 25. April 2024 interessante Einblicke in die Welt der heimischen Wildkräuter-Aromen. Bei dem eineinhalb stündigen Rundgang durch das Harrasser Moor erklärt die Kräuterpädagogin Anna Prankl fachlich fundiert, welche Wildpflanzen essbar sind und wie man diese von nicht genießbaren unterscheidet. Die kleinen Schätze am Wegesrand sind verkannte Gaumen-Genüsse – mit ihrem Geschmack, der von bitter über nussig bis süß reicht, verleihen die Kräuter vielen Rezepten das besondere Etwas. Abschließend werden die „Delikatessen“ bei einem 4-Gänge Menü im Restaurant „Zum Fischer am See“ serviert.
Treffpunkt ist um 18 Uhr bei dem Hotel/Restaurant Fischer am See, Harrasser Straße 145 in Prien. Festes Schuhwerk und wettergerechte Kleidung sind erforderlich. Führungspreis inklusive Wildkräuter-Menü: 43 Euro pro Person (ohne Getränke). Nächster Termin Freitag, 7. Juni 2024.
Anmeldung bei Anna Prankl unter Telefon +49 8055 708 oder kraeuteranna@gmx.de erforderlich
Foto: Anna Prankl – Text: Markt Prien a. Chiemsee