Afiyet olsun oder guten Appetit: Die Frauenbewegung Eggstätt veranstaltete am vergangenen Freitag und Samstag jeweils einen Kochkurs zum Thema „Türkisch Kochen“, der auf reges Interesse bei mehr als 40 Teilnehmerinnen stieß.
Das Pfarrheim duftete nach vielen türkischen Gewürzen. Yasemin Mutlucan, ihre Mutter und ihre gute Freundin Silvia entführten die Teilnehmerinnen bereits vom ersten Augenblick an in die vielfältige Welt der türkischen Küche. Neben Köstlichkeiten wie Baklava, mit Sarma gefüllten Weinblättern und Gözleme, einem gefüllten Brot mit Spinat und Kartoffeln, wurden zahlreiche weitere Leckereien zubereitet.
Die Teilnehmerinnen hatten die Möglichkeit, aktiv mit Hand anzulegen, zu probieren, Fragen zu stellen, und dabei kam auch die gesellige Atmosphäre nicht zu kurz. Es wurde geratscht, gemeinsam gegessen, Tee getrunken, und nebenbei entstanden all die köstlichen Gerichte.
Text und Bildmaterial: Annemarie Kamysek / Frauenbewegung Eggstätt