Sport

Erfolgreich: Königlich Privilegierte FSG Prien

Veröffentlicht von Toni Hötzelsperger

Die Königlich Privilegierte FSG Prien feiert ihre Deutschen und Bayerischen Meister des Wettkampfjahres 2024 –  Bei der Deutschen Meisterschaft 2024 im Sportschießen in Hochbrück errang der Parasportler Ludwig Oberndorfner mit 270 Ringen in der Disziplin Zimmerstutzen zum vierten Mal den Titel des Deutschen Meisters. Spannender hätte der Wettkampf kaum sein können: Der Deutsche Meister und der Vizemeister lagen am Ende ringgleich, und erst die letzte 10er-Serie entschied das Duell. Bereits zum zweiten Mal in seiner Karriere bot Ludwig Oberndorfner den Zuschauern einen nervenaufreibenden Wettkampf und bewies, dass auch Parasportler für Schießsport-Krimis sorgen und das Publikum begeistern können.

Florian Fischer wurde ebenfalls Deutscher Meister und zwar mit dem Luftgewehr in seiner Altersklasse, nachdem er mit 410,5 Ringen und einem Vorsprung von nur einem Zehntelpunkt Gold gewann. Dies war bereits sein dritter Deutscher Meistertitel. Zudem belegte er in der Disziplin KK 100m einen beachtlichen fünften Platz. Auch Berit Giera nahm eine Urkunde für ihren fünften Platz mit dem Luftgewehr mit nach Hause. Stefan Anzer erreichte ebenfalls zwei fünfte Plätze, jeweils in den Disziplinen Luftpistole und Sportpistole, und zeigte damit, dass er in den kommenden Jahren zu den Medaillenfavoriten zählen könnte. Zwei weitere Schützen aus dem Priener Leistungszentrum, Ida Webersberger und Ludwig Schmidt, schlossen ihre starke Saison ebenfalls mit einem fünften Platz in der Luftgewehrwertung ab und krönten damit ihre bisherigen Leistungen.

Den Abschluss der Wettkampfsaison bildete wenige Tage nach der Deutschen Meisterschaft die Bayerische Herbstmeisterschaft für Parasportler und Senioren. Hier sicherte sich Ludwig Oberndorfner mit dem Zimmerstutzen und der Freien Pistole den Titel des Bayerischen Herbst-Doppelmeisters. Stefan Anzer errang in der Luftpistolenwertung der Parasportler die Silbermedaille, während Berit Giera Bayerische Herbst-Vizemeisterin in der Zimmerstutzenwertung wurde. Christian Zangl vervollständigte den Medaillensatz bei den Senioren ebenfalls in der Zimmerstutzenwertung.

Wie jedes Jahr war sowohl bei der Deutschen als auch bei der Herbstmeisterschaft die Kameradschaft, Hilfsbereitschaft und der Zusammenhalt unter den Parasportlern deutlich spürbar. Die Freude über die Erfolge der anderen ist dabei eine Selbstverständlichkeit. Die Vorstandschaft der Königlich Privilegierten FSG Prien gratuliert allen zu ihren hervorragenden Ergebnissen.