Natur & Umwelt

Buch-Tipp: Meerrettich und Milchsäurebakterien

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Die Naturheilkundige, Tierheilpraktikerin und Heilpraktikerin Irene Hamburger aus dem Landkreis Erding freut sich, ihr erstes Buch der Öffentlichkeit präsentieren zu dürfen – mit dem Titel: Meerrettich und Milchsäurebakterien.

In diesem Buch sind alt überliefertes Wissen, wissenschaftlich belegte Untersuchungen, die Erkenntnisse, Beobachtungen und Versuche der Verfasserin, sowie Erfahrungen anderer Personen mit der Meerrettichwurzel und Milchsäurebakterien (MSB) anschaulich dargestellt. Die reichhaltigen und einzigartigen Wirkstoffe von Meerrettich/Kren in Verbindung mit MSB liefern einen fast unübertrefflichen Synergieeffekt für Mensch, Tier, Pflanze und Natur. Sie erzeugen ein starkes Immunsystem und sind die Kraftquelle für alle Lebewesen. Meerrettich in Verbindung mit MSB sind wertvolle alternative Pflanzenschutzmittel und tragen zur Regeneration des Ökosystems unseres Bodens bei.

„Meerrettich und Milchsäurebakterien – die Kraftquelle für Mensch, Tier und Natur“  ist ein Buch mit 152 Seiten. Für viele Situationen der Leser sind zahlreiche wissenswerte Hinweise, Anregungen und  inspirierende Ratschläge enthalten.  Einzigartige Erkenntnisse aus der Wissenschaft verbunden mit Empfehlungen für die Gesundheit der gesamten Familie, Tipps für die Erzeugung von gesunden Gemüse im Garten und zu Feldfrüchten in der Landwirtschaft, jeweils ein Kapitel für die Rinder- und Schweinehaltung, ein Kapitel über verschiedenste Tierarten (z.B. Geflügel, Pferde, Hunde, Tauben, Fische, Hase, Schafe) sind aufgeführt. Interessante und schnell zubereitete Rezepten für die gesunde Küche mit Meerrettich und das Fermentieren mit MSB fehlen nicht. Die Ausführungen sind mit Hintergrundwissen belegt und mit Bildern und einer Portion Humor dargestellt – Langeweile sollte beim Lesen dieses informativen Buches nicht aufkommen. Übrigens: Meines Wissens ist es das erste Buch zum Thema „Meerrettich und Milchsäurebakterien“.

Über die Autorin: Irene Hamburger ist 1958 geboren. Sie ist in einer Landwirtschaft aufgewachsen und hat in einen landwirtschaftlichen Betrieb eingeheiratet. Seit vielen Jahren ist sie qualifizierte Tierheilpraktikerin und Heilpraktikerin. Die Verfasserin ist Naturheilkundige aus Überzeugung. Seit 2003 arbeitet sie mit Meerrettich und MSB. Sie ist seit jeher dem Wohle von Mensch, Tier, Pflanze und Natur sehr verbunden. In vorletzter Generation lebte bereits ein Naturheilkundiger auf dem Hof. Wie es früher so üblich war, behandelte er Tier und Mensch. Frau Hamburger führt diese Tradition mit Freude, Herz, Begeisterung und Energie für alle Lebewesen und die Natur fort.

Buch-Druck: Es war der Autorin wichtig, im Sinne einer nachhaltigen und regionalen Wertschöpfung, das Buch in einer nahe gelegenen Druckerei mit  guter und individueller Beratung drucken lassen.

Buchbestellung: Das Exemplar ist zum Preis von € 29,- zzgl. Versand zu bestellen. Das Buch ist nicht im Buchhandel erhältlich, sondern online zu unter: www.fnh-hamburger.de und bei der Autorin Irene Hamburger per E-Mail: irene-hamburger@t-online.de

Buchtitel: „Meerrettich und Milchsäuebakterien – Die Krafquelle für Mensch, Tier und Natur“


Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!