Gastronomie

Anderlbauers „Urbayerischer Mostkäse“

Die Bio-Käserei Anderlbauer aus Frasdorf bietet in ihrem Hofladen eine Vielzahl an Produkten an – darunter auch den Urbayerischen Mostkäse. Dieser wurde auch in der aktuellen Ausgabe der Käse-Theke behandelt (siehe https://www.kaeseweb.de/theke/).

Der Urbayerische Mostkäse wird aus Bio-Schafsmilch hergestellt und besteht aus mindestens 45 % Fett in Trockenmasse. Während der dreimonatigen Reifung wird der halbfeste Schnittkäse vier Wochen lang mit Apfelmost und Rotkulturen gepflegt. Dadurch erhält er seinen aromatisch-würzigen Geschmack.

Alle Käsesorten können im Hofladen in Frasdorf, über Marktschwärmer Rosenheim @marktschwaermer.rosenheim und im Online-Shop unter www.anderlbauer-shop.de (NEU) erwroben werden.

Die Öffnungszeiten des Hofladens lauten:

  • Montag, Mittwoch und Donnerstag:
    • 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr
    • 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
  • Freitag
    • 9.00 Uhr bis 12.30 Uhr
    • 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr
  • Samstag: 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr

Bildmaterial: Anderlbauer

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!