Natur & Umwelt

AELF: Einladung zum Fermentieren

Veröffentlicht von Toni Hötzelsperger

Anmeldeschluss: 22.09.2024  – Kurs: „Erntedank mit Kimchi und Co.“ – Fermentieren macht überschüssiges Gemüse haltbar und schmackhaft.  – Angebot des AELF Rosenheim im Rahmen des Nachhaltigkeitsprojekts gegen Lebensmittelverschwendung.

In Deutschland werden pro Jahr rund 12,7 Mio. Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Allein in Bayern werden pro Kopf und Jahr rund 65 kg Lebensmittel im Wert von gut 200 € entsorgt. Das muss nicht sein. Die Veranstalterin Sibylle Hunger zeigt, wie Sie überschüssiges Gemüse im Handumdrehen haltbar machen. Fermentiertes Gemüse ist gesund und lange haltbar. Mittels Milchsäuregärung können wir allerlei Gemüse schnell und einfach im Einmachglas konservieren, ganz ohne Einsatz von Energie und für jede Haushaltsgröße geeignet. Das schmackhafte und vitaminreiche Fermentgemüse ist als Salat oder Beilage jederzeit fix und fertig aus dem Glas zu genießen. Schnippeln, stampfen, schnabulieren: entdecken Sie eine traditionelle Methode auf moderne Art!

Die Veranstaltung findet am 25.09.2024 von 17:30 – 20:00 Uhr auf dem Biohof Schlarb, Dr.-Thann-Straße 1a, 83059 Kolbermoor statt. Treffpunkt: Hofladen.

Die Anmeldung zu dieser Veranstaltung erfolgt online unter https://gmiashunger.de/event

Teilnahmegebühr: 65 € pro Person (inkl. Gärglas-Set, Biogemüse & Kostproben)

Weitere Informationen erhalten Sie von Ansprechpartnerin Dr. Juliana v. Berlepsch, juliana.berlepsch@aelf-ro.bayern.de Tel.: 08031 3004 1203

Bericht: AELF Rosenheim – Archiv-Foto: Hötzelsperger

Redaktion

Toni Hötzelsperger

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!