Gastronomie

Schleching: Kinder-Kochkurs

Veröffentlicht von Christina Rechl

Kochkurs im Ferienprogramm – Selbstgemacht schmeckt es am besten

Schleching – Tante Naddels Kräuterbutter war das erste Rezept, das neun motivierte Kinder im Ferienprogramm des Vereins „Murmeltiere“ herstellten. Nadine Hilke, Marlene Luger und Barbara Judson hatten im Vorfeld fünf Rezepte ausprobiert und alle Zutaten und Arbeitsutensilien besorgt. Für jedes Kind gab es ein Rezeptheft.

Die Hygiene wurde groß geschrieben und so ging es nach dem Händewaschen richtig los mit dem putzen der Kräuter, Knoblauchzehen zerkleinern und die Gewürze zusammenstellen für die Kräuterbutter. Als nächstes wurde das „Ratz-Fatz Brot ohne Backen“ aber mit Mehl und weiteren Zutaten hergestellt. Mit Freude waren die Kinder mit den Händen im Teig, der mit Inbrunst geknetet und ausgerollt wurde. Nach dem Braten der Teigfladen in der Pfanne wurde gleich probiert und von Simon für sehr gut befunden. Alle fertigen Gerichte durften mit heim genommen werden und eignen sich auch -schön verziert und beschriftet-  gut als Geschenk. Zum Beispiel das „weltbeste selbstgemachte Pizzagewürz“, das die kleinen Köche in Gläsern aus vielen verschiedenen Kräutern zusammengestellt haben. Außerdem gab es bei  jedem vorbereiteten Rezept  eine Geheimzutat, die nun nur die Kinder kennen und die die Gerichte speziell und besonders machen.

Es war ein sehr gelungener Kochkurs, der allen Beteiligten offensichtlich viel Spaß gemacht hat und auch noch Geschenke für die Eltern, Großeltern und Geschwister gezaubert hat.

Fotos & Text: Sybilla Wunderlich

 


Redaktion

Christina Rechl

Mitglied der Redaktion

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!