Freizeit

Atzinger Brauch des Oster-Schnapselns

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

An den Osterfeiertagen machen sich nach gutem, alten Brauch gerne die Burschen auf, um ihre Dirndl aus den Reihen der Aktivengruppen zu besuchen. Diese freuen sich über den Besuch und danken mit einem „Osterschnapserl“. Unsere Bilder zeigen aktive Buam vom Trachtenverein „Daxenwinkler“ Atzing, die auf ihrer Tour einen Halt beim Wastlhof in Elperting machten. Dabei kredenzte Bäuerin Maria Riepertinger natürlich ein Stamperl selbst hergestellten Eierlikör.

Fotos: Wastlhof, Prien-Elperting

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Samerberger Nachrichten

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!