Vormittags-Weißwürste beim Gasthof „Zur Post“, anschließend Wanderung auf die Hochries, auf dem Gipfel eine weitere Stärkung im DAV-Gipfelhaus, dann Fahrt mit der Kabine der Hochriesbahn bis zur Mittelstation, gleich in der Nähe Kaiserschmarrn bei der Käseralm, hernach Besuch bei der Hofkäserei der Bauersleute Moser in Lochen und zum Abschluss noch ein Blick auf das Bauerngolf-Gelände in Grainbach und eine kleine Stärkung beim Entenwirt in Törwang – das war die Planung für den Betriebsausflug des Teams von BR-Sternstunden auf den Samerberg. Herrliches Sommer- und Wanderwetter begünstigte den Tag, so dass BR-Sternstunden mit Vorsitzendem Dr. Thomas Gruber, mit den Geschäftsführern Thomas Jansing und Dr. Ludger Hermeler einen abwechslungsreichen Auszeit-Tag genießen konnten. Beim Gasthof „Zur Post“ hieß Bürgermeister Georg Huber von der Gemeinde Samerberg die Gäste aus München willkommen und lobte das nachahmenswerte Ausflugsprogramm mit aktiver Betätigung, Bergerlebnis und kulinarischen Genüssen vom Samerberg.
Fotos: Hötzelsperger – Eindrücke vom BR-Sternstunden-Ausflug auf den Samerberg und auf die Hochries