Gastronomie

LfL: Bayerische Käseschätze gesucht

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Ein besonderes Highlight für teilnehmende Käsereien ist der exklusive Workshop am 27. April 2023 im Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum für Milchanalytik in Triesdorf, der die Möglichkeit zur fachlichen Weiterentwicklung und für den kollegialen Austausch bietet.

Themen sind u.a. Thekentraining, Einflussfaktoren auf die Käsequalität sowie die methodischen und rhetorischen Grundlagen einer Käse- und Weinverkostung. Die Preisträger des Wettbewerbs werden am 24. September 2023 im Rahmen des Käse-Genussmarkt im Schmuckhof des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten ausgezeichnet und können dort ihre Produkte der Öffentlichkeit präsentieren und verkaufen.

Alle weiteren Informationen und die Wettbewerbsunterlagen finden unter:  www.genussschaetze.bayern.


Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!