Die für Samstag, 26. Oktober vorgesehene informative Wanderung auf dem Landwirtschaftsweg entfällt – nachfolgend die ursprüngliche Meldung.
Anmeldeschluss: 23.10.2024 – Informative Wanderung zum Thema Nachhaltigkeit und Vermeidung von Lebensmittelverschwendung auf dem Landwirtschaftsweg am Samerberg Angebot des Amts für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Rosenheim im Rahmen des Nachhaltigkeitsprojekts gegen Lebensmittelverschwendung Wie bedeutsam die regionale Landwirtschaft für die nachhaltige Ernährungssicherung und die Erhaltung unserer Kulturlandschaft ist, lässt sich seit fünf Jahren eindrucksvoll anhand der anschaulichen Informationstafeln auf dem Landwirtschaftsweg am Samerberg erfahren. Der Themenweg „Almrunde“ informiert die Besucher, welche hochwertigen, regionalen Produkte unsere Almen hervorbringen. Bei einer Veranstaltung im Rahmen des Nachhaltigkeitsprojekts des AELF gibt Roswitha Estermann einen Einblick in die Entstehung des Weges, steht für Fragen zur Verfügung und gibt Tipps, wie wir unsere regionalen Lebensmittel nutzen können, um einen Beitrag zu weniger Lebensmittelverschwendung zu leisten. So kann unsere Almmilch beispielsweise zu Sauermilchprodukten verarbeitet und damit länger haltbar gemacht werden oder unser Almvieh ganzheitlich „from nose to tail“ verwertet werden.
Die Veranstaltung findet am Samstag, dem 26.10.2024, von 9:00 – 12:00 Uhr statt. Die Wanderung führt über Hartbichl, Lochneralm, Schmidalm und Schwarzsee bis zur Käseralm und bietet zum Schluss die Möglichkeit zur gemeinsamen Einkehr. Treffpunkt ist der Parkplatz Hochries. Die Anmeldung erfolgt per E-Mail an Frau Estermann: info@estermannhof.de Bitte bringen Sie festes Schuhwerk mit, manche Stellen auf dem Weg können nass sein.
Weitere Informationen erhalten Sie von der Ansprechpartnerin am AELF Rosenheim, Dr. Juliana v. Berlepsch, poststelle@aelf-ro.bayern.de Tel.: 08031 3004 1203
Archiv-Foto: Roswitha Estermann- Samerberger Landwirtschaftsweg