Der Juni-Tipp für Genießer daheim kommt diesmal von der Firma Sydney & Frances (siehe Werbebanner) mit folgendem Rezept:
Chipotle Cowboy Burger mit Ananas-Jalapeno Salsa
Für die Sauce:
- 4 EL Mayonnaise (Tipp: Stokes Real Mayonnaise 224ml)
- 2 EL Tomatensauce
- ¼ TL Cape Herb & Spice Chipotle ChiliGewürz
Für die Ananas-Jalapeno-Salsa
- 1 Tasse Ananas, gewürfelt
- 3-6 eingelegte Jalapenos, gewürfelt
- ½ rote Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Korianderblätter, fein gehackt
- 1 EL Minzblätter, fein gehackt
- Saft einer Limette
Für den Burger
- ½ große braune Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Scheiben Weißbrot ohne Rand
- 500g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 3 TL Cape Herb & Spice Chipotle ChilliGewürz
- 4 Zweige Koriander – nur Blätter, fein gehackt
- Pflanzenöl zum Braten
Zum servieren:
- 4 Burgerbrötchen
- 4 Scheiben Mozzarella
- Salatblätter
- geschnittene Tomaten
- Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Zur Herstellung der Burger-Sauce und der Salsa jeweils die angegebenen Zutaten verrühren und je nach Geschmack würzen. Für die Burger-Patties das Hackfleisch, das zu Bröseln verarbeitete Weißbrot und die restlichen Zutaten vermengen und mit der Hand in Form bringen. In etwas Öl in einer Pfanne oder auf dem Grill braten. Die Mozzarella-Scheiben für die letzten Minuten auf die Burger-Patties legen, bis sie geschmolzen sind. In der Zwischenzeit rösten Sie die Burgerbrötchen auf dem Grill oder in einer heißen, trockenen Pfanne. Zum Schluß die Brötchen mit der Mayonnaise und der Ananas-Jalapeno Salsa bestreichen und mit dem Pettie, Salat und Tomaten belegen.
Rezept: Sydney & Frances (www.sydneyfrances.com)