Gastronomie

Der Juni-Genuß-Tipp: Chipotle Cowboy Burger mit Ananas-Jalapeno Salsa

Der Juni-Tipp für Genießer daheim kommt diesmal von der Firma Sydney & Frances (siehe Werbebanner) mit folgendem Rezept:

Chipotle Cowboy Burger mit Ananas-Jalapeno Salsa

Für die Sauce:

Für die Ananas-Jalapeno-Salsa

  • 1 Tasse Ananas, gewürfelt
  • 3-6 eingelegte Jalapenos, gewürfelt
  • ½ rote Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Korianderblätter, fein gehackt
  • 1 EL Minzblätter, fein gehackt
  • Saft einer Limette

Für den Burger

  • ½ große braune Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Scheiben Weißbrot ohne Rand
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 3 TL Cape Herb & Spice Chipotle ChilliGewürz
  • 4 Zweige Koriander – nur Blätter, fein gehackt
  • Pflanzenöl zum Braten

Zum servieren:

  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 Scheiben Mozzarella
  • Salatblätter
  • geschnittene Tomaten
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung: 

Zur Herstellung der Burger-Sauce und der Salsa jeweils die angegebenen Zutaten verrühren und je nach Geschmack würzen. Für die Burger-Patties das Hackfleisch, das zu Bröseln verarbeitete Weißbrot und die restlichen Zutaten vermengen und mit der Hand in Form  bringen. In etwas Öl in einer Pfanne oder auf dem Grill braten. Die Mozzarella-Scheiben für die letzten Minuten auf die Burger-Patties legen, bis sie geschmolzen sind. In der Zwischenzeit rösten Sie die Burgerbrötchen auf dem Grill oder in einer heißen, trockenen Pfanne. Zum Schluß die Brötchen mit der Mayonnaise und der Ananas-Jalapeno Salsa bestreichen und mit dem Pettie, Salat und Tomaten belegen.

Rezept: Sydney & Frances (www.sydneyfrances.com)

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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