Gastronomie

Besuch bei Kramerbräu auf der BIOFACH

Bei ihrem Messerundgang über die BIOFACH in Nürnberg schaute Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber auch am Stand vom Kramerbräu Saaten und Öle aus Pfaffenhofen a. d. Ilm vorbei. Geschäftsführer Markus Pscheidl informierte die Ministerin über die vielfältige Produktpalette des Unternehmens. Kramerbräu ist Spezialist für den gesamten Verarbeitungs- und Verwertungsprozess von Bio-Kernen.

Die viertägige BIOFACH in Nürnberg ist die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel. Auf rund 45.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche präsentieren mehr als 3.500 Aussteller aus 100 Ländern die neuesten Trends und Produktneuheiten. Dazu werden über 51.000 Fachbesucher aus 140 Ländern erwartet. Der Freistaat ist als größtes deutsches Öko-Land traditionell stark vertreten, in diesem Jahr sind rund 230 bayerische Aussteller dabei. Mittlerweile werden in Bayern insgesamt rund 366.000 Hektar von über 10.600 Betrieben nach ökologischen Vorgaben bewirtschaftet. Im vergangenen Jahr hat die Zahl der Erzeuger um rund 6,5 Prozent zugelegt.

Text: Bayerisches Landwirtschaftsministerium – Foto: Seyfarth / StMELF

Bildunterschrift: (v. l.): Geschäftsführer Markus Pscheidl, Ministerin Michaela Kaniber, Hubert Heigl, Vorsitzender Landesvereinigung für ökologischen Landbau Bayern, und die bayerische Bio-Königin Carina Bichler.


Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!