Gastronomie

Auerbräu: Thomas Frank feiert 30-jähriges Firmenjubiläum

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

„Braukunst heißt für mich: Ein grundsolides, bodenständiges Handwerk mit extrem langer Tradition“, diese Antwort bekommt man von Thomas Frank, wenn man ihn fragt, was seinen Beruf ausmacht. „Lange Tradition“, das gilt auch für seinen Berufsweg, seit 1991 ist er Braumeister bei Auerbräu.

Und von seiner Braukunst zeugen die Bierspezialitäten, die unter seiner Ägide das Sortiment der Brauerei prägen. Doch Tradition bedeutet für ihn nicht an der Vergangenheit zu hängen sondern sein Wissen zu nutzen, um die Zukunft zu gestalten. Schon in den 90er Jahren war er Vorreiter eines Trends, auf den heute viele aufspringen: Nachhaltigkeit. So hat er dafür gesorgt, dass Auerbräu bereits seit 1997 EU-Öko-Audit Verordnung (EMAS) zertifiziert ist. Bereits zwei Jahre zuvor war sein Bestreben nach Biere von höchster Güte zu brauen, ein Beweggrund in eine eigene Hefereinzucht zu investieren und einen Tiefbrunnen in Betrieb zu nehmen. Aus 120m kommt das sehr weiches Wasser von höchster Qualität als Grundstoff. Und so hat sein Innovationsgeist gepaart mit fundiertem Brauwissen für die stetige Weiterentwicklung von Auerbräu gesorgt und Thomas Frank branchenweit Anerkennung eingebracht. Er schätzt die Verbundenheit zur Heimatregion, die es ihm möglich macht authentische regionale Biere zu brauen, aber genauso gerne verkostet er andere Bierstile. Denn setiges Lernen gehört für ihn zum Handwerk.  Der Respekt und die Wertschätzung seiner Kollegen sind ihm sicher – und das nicht nur wegen seiner fantastischen Statistk beim Auerbräu Skicup. Und so fasst Geschäftsführer-Kollege Dirk Steinbach zusammen: „Bier ist unsere Seele und Thomas Frank ist der, der dieses Bier braut. Wir danken ihm für die Energie und das Herzblut, mit der seit 30 Jahren für Auerbräu am Werk ist. Und mit allen Kollegen freue ich mich auf viele weitere Jahre und Erfolge!“

Bericht und Bilder: Auerbräu Rosenheim  – V.l.: Technischer Geschäftsführer und Braumeister Dipl. Ing. Thomas Frank, Geschäftsführer Dirk Steinebach  –  Technischer Geschäftsführer und Braumeister Dipl. Ing. Thomas Frank

 

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!