Gastronomie

Ab 15. März: Flötzinger Bräu Starkbierfest in Raubling

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Heuer findet das Starkbierfest zum 39. Mal statt – und zwar vom Freitag, 15. März bis Sonntag, 24. März. Traditionell wird das Starkbierfest mit dem festlichen O´zapfen durch den 1. Bürgermeister Olaf Kalsperger und der Brauereifamilie Franz Steegmüller am 15.03.2019 eröffnet. Im Anschluss treten die Hinterberger Buam im Festzelt neben dem Raublinger Gymnasium auf. Die Festwirtsfamilie Kirner und die Flötzinger Brauerei begrüßt Sie mit freiem Eintritt, ein gelungener Start in die 2019er Bierzeltsaison ist gesichert!

Am Mittwoch den 20.03.2019 laden wir Sie auf eine „Bayerische Weltreise“ mit dem Trio „Knedl & Kraut“ ein. Karten gibt es im Gasthaus zum Stockhammer oder direkt unter www.knedl-kraut.de. Entdecken Sie mit Toni Bartl, Juri Lex und Andy Asang die Welt auf bayerische Art und Weise!

An allen anderen Tagen ist der Eintritt natürlich frei! Auch heuer wieder stehen die zahlreichen Parkplätze am Gymnasium kostenlos zur Verfügung. Der Weg vom Bahnhof Raubling ist zu Fuß in ca. 10 Minuten gemacht, damit steht einem autofreien Besuch beim Starkbierfest 2019 nichts im Wege. Wem der Weg zu weit, die Temperaturen zu kalt oder die eine oder andere Maß für den Rückweg zu viel, für den pendelt zwischen Festzelt und Bahnhof regelmäßig ein kostenloser Shuttlebus.

Das Festzelt ist selbstverständlich bestens beheizt und traditionell geschmückt. Behaglichkeit und Gemütlichkeit schaffen die rundum laufenden Holzwände im Festzelt. Eine Premiere feiern Sitzgelegenheiten mit Rückenlehnen, ein Teil der Bierbänke ist mit dieser Innovation ausgestattet. Ein Besuch des Raublinger Starkbierfests lohnt sich nicht nur wegen der Gemütlichkeit, der kulinarischen Schmankerl, dem ausgezeichneten Bier, sondern auch wegen den einheimischen Musikkapellen, die für gemütliche, heimatliche oder, wenn die Stunde weiter vorrückt, auch heiße Stimmung im Festzelt sorgen.

Für das leibliche Wohl mit neuen und traditionell bayrischen Speisen und Gerichten sorgt das Gasthaus zum Stockhammer Team. Bei uns gibt’s regionales Fleisch vom Bauernhendl bis zum Schweinebraten. Weil’s regional am besten schmeckt! Die Hendl kommen ausschließlich aus Bayern und unser Fleisch von regionalen Metzgern.

Mit dem vielfach prämierten Fest-Märzen, dem berühmten Flötzinger Bräu Josefi Bock und den alkoholfreien Bieren der Flötzinger Brauerei ist auch für ausgetrocknete Kehlen bestens gesorgt.

Auf einen Ratsch trifft man sich an der Oim-Hüttn-Bar. Auch für den einen oder anderen Frühlings-Flirt eignet sich auch 2019 wieder unsere 1543er Oim-Hüttn-Bar mit 1543er, Pils, Prosecco, Longdrinks und natürlich auch mit alkoholfreien Getränken.

Auf Ihr Kommen freuen sich die Brauerei Familie Steegmüller und Festwirtsfamilie Kirner.

Bericht und Fotos: Flötzinger Bräu

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!