Zusammen mit der Staatlichen Berufsschule I Rosenheim hat der Verein der Köche Rosenheim zum 48. Mal den Rudolf – Bierbichler – Pokal ausgetragen. 10 auszubildende Köchinnen und Köche im letzten Ausbildungsjahr haben aus einem vorgegebenen Warenkorb und Wahlkomponenten ein Gericht für 2 Personen mit denentsprechenden Mengenangaben für die Kalkulation erstellen müssen. Der zeitliche Ablauf war auf zwei Stunden begrenzt.
Der Vorsitzende des Köchevereins Max Antholzner konnte folgende Platzierungen bekannt geben:
- Platz: Chantal Türk, Chiemsee Yachthotel, Prien
- Platz: Jonathan Lauterbach, Restaurant Dinzler, Irschenberg
- Platz: Cristina März, AS Resort Hotels, Grassau
- Plätze: Maximilian Rieger, Landgasthof Stechl, Rott am Inn, Felix Pecher, Braueregasthof Hotel Aying, Tobias Gröger, Brands Grill, Eiselfing Karin Luc, Residenz Heinz Winkler, Aschau Varia Protasova, Happinger Hof, Rosenheim, Martin Kollmannsberger, Regional Biomarkt, Prien Leon Neumeier, Hotel zur Post, Rohrdorf.
René Bauer von der Firma Bierbichler betonte seine Hochachtung für die Teilnehmer und überreichte die 3 Pokale mit den Urkunden an die Erstplatzierten und an alle eine moderne Kochjacke. Mit den besten Wünschen für die berufliche Zukunft wurden die Köchinnen und Köche verabschiedet.
Inhalt des Warenkorbes:
Spargel, Kartoffeln, Babyspinat, Frühlingslauch
Wahlkomponenten:
Karotten, Zwiebeln Knoblauch, Milch, Sahne, Käse zum Reiben, Eier, Butter, Gewürze, Kräuter
Gerichte der 3 Gewinner:
Quiche mit Gemüsefüllung im Kartoffelmantel, Bayerischer Spargel, geschmorter Frühlingslauch, Parmesanbaunzn, Grüne Hollandaise, Gekochter Spargel, Butterkartoffeln, gedünsteter Babyspinat, gebratener Frühlingslauch, Sauce hollandaise
hö-Foto: Karl Heinz Kohler – Teilnehmer um den Rudolf-Bierbichler-Pokal innerhalb des Köchevereins Rosenheim.