Gastronomie

Wirtshaus-Talk mit Landtagsabgeordnetem Marcel Huber

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Der ausgewiesene Umweltpolitiker, Landtagsabgeordnete und frühere Staatsminister Dr. Marcel Huber wird beim Wirtshaus-Talk der Hanns-Seidel-Stiftung zuhören, aber auch Stellung beziehen. Die Initiatoren fördern den Austausch über neue Ideen in der Landwirtschaft, in der Umwelt und zum Klima. Wie nun die Verzahnung von Biodiversität, der Kulturlandschaft und der Landwirtschaft aussieht und welchen notwendigen Beitrag Bienen und Insekten in unserem Ökosystem leisten, darüber werden Thomas Klotz und Dr. Matthias Wucherer informieren. Gesunde „Früchte der Erde“ brauchen auch einen gesunden Boden. Deshalb steckt im Humusaufbau eine Chance. Welche Vorteile diese Methode bietet und was genau dahintersteckt, erläutern Thomas Karner von der Ökoregion Kaindorf in der Steiermark und Christoph Fischer aus dem Chiemgau. Moderiert wird der Talk von Maria Stöckl, Geschäftsführerin der KLJB Bayern. 

Wer zuhören oder mitdiskutieren will und mit neuen Ideen nach Hause gehen möchte, ist aufgerufen, am Wirtshaus-Talk teilzunehmen. Beginn ist am Mittwoch, 13. November um 18.30 Uhr im Landgasthaus zur Linde in Pleiskirchen. 

Foto: Hötzelsperger – Dr. Marcel Huber, jüngst bei der Bayernbund-Landesversammlung in Freising

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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