Sport

Wimmer-Dirndl auf Schützen-Erfolgskurs

Veröffentlicht von Christina Rechl

Bad Endorfs jüngste Europameisterin ist die 9jährige Andrea Wimmer von der Schützengesellschaft Bad Endorf.  Sie gewann in den Pfingstferien die 3. Europameisterschaft in der Disziplin Blasrohr 3D in St. Dizier in Frankreich. Andrea wurde bereits am Vatertag deutsche Vizemeisterin, hinter ihrer Schwester Ursula Wimmer, welche die Deutsche Meisterschaft in Hattgenstein/Hunsrück für sich gewinnen konnte.

Die deutsche Meisterin Ursula erreichte bei der Europameisterschaft den hervorragenden 4. Platz, ebenso wie der stolze Papa, Traunsteins Gauschützenmeister Andi Wimmer, welcher auch deutscher Vizemeister ist. Über zwei Tage und insgesamt vier Runden durften die Blasrohrsportler in verschiedenen Parcours an 80 3D-Zielen,  in Form von Wildtieren aus Naturkautschuk, ihr Können unter Beweis stellen.  Dabei weiß der Schütze nicht wie weit das Ziel vom Start entfernt steht.  Bei einer bewegenden Siegerehrung wurden  den besten Schützen eigens für die Europameisterschaft entwickelte Pokale und Medaillen überreicht.  In zwei Jahren werden die drei Endorfer Schützen erneut bei der 4. EM in Österreich an den Start gehen.

Fotos & Text: Sebastian Hering/Schützengau Chiemgau-Prien