Eine Rezeptidee mit hartgekochten Eiern hat Maria Riepertinger, Bäuerin vom Wastlhof für die Leserinnen und Leser der Samerberger Nachrichten
Übrige Ostereier kann man sehr fein verarbeiten. Eine Idee sind gefüllte Eier – ein Buffetklassiker aus den 80er Jahren.
Gefüllte Eier:
1. Hartgekochte Eier halbieren und mit einem Teelöffel den Dotter herausnehmen.
2. Den Dotter durch ein Sieb streichen (wird besonders fein) oder mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
3. Zutaten für die Füllung (je nach Geschmack) zugeben.
Klassische Füllung:
6 zerdrückte Eigelb
1 TL Senf
2 EL Mayonaise
Salz, Pfeffer
fein gewiegte Kräuter
Für die Schinkenfüllung:
50g Hinterschinken und 1 Gewürzgurke fein gewürfelt zugeben.
Für die Lachsfüllung:
1 EL feine Lachswürfel zugeben
Kräuter-Frischkäse Füllung:
Eigelb,
100g Frischkäse
1 EL Kräuter
1 TL Senf
1TL Schmand
Salz, Pfeffer
Die Fülle mit einer Spritztülle in die Eierhälften spritzen und mit Petersilie garnieren. Gutes Gelingen wünscht euch Maria Riepertinger vom Wastlhof Intstagram @hofladen_wastlhof
Bericht, Rezept und Fotos: Maria Riepertinger, Wastlhof, Prien-Elperting