Zur Backsaison hat Maria Riepertinger für die Leserinnen und Leser der Samerberger Nachrichten einen feinen Rezepttipp zukommen lassen, dazu bietet sie im Hofladen vom Wastlhof in dieser Woche noch eine besonders zu beachtende Junghenneneier – Aktion an.
Zutaten für Wastlhof-Lebkuchen:
5 Stück nestfrische Wastlhof Freilandeier
500g Brauner Zucker
500g gemahlene Haselnüsse
100g Zitronat
1 EL Kakao
2 EL Dinkelmehl
1 EL Dinkelgrieß
8g Lebkuchengewürz
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten unterheben, auf Oblaten streichen (mind. 1 cm Rand lassen), in die Mitte eine ganze Haselnuss setzen, im gut vorgeheiztem Ofen 5 Min. bei 220 Grad anbacken, bei etwas niedrigerer Temperatur fertig backen. Für Lebkuchenwürfel: Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, Würfel schneiden, mit Schokolade glasieren, erkalten lassen, nachschneiden, fertig…schmecken sehr gut…!!!
Bericht und Foto: Maria Riepertinger, Wastlhof