Gastronomie

Rezept-Idee: Burgis Knödelino-Küken

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Heute wollen wir ein besonderes Rezept vorstellen, nämlich Burgis Knödelino-Küken: Zubereitungszeit: 1 Stunde – Zutaten für 4 Personen: 0,5 Packung Burgis Knödelinos®, 6 Eier, Salz, Pfeffer, 1 Karotte, Ganze Pfefferkörner und Wasser.

Zubereitung

  1. Die Burgis Knödelinos® in einen ausreichend großen Topf in kochendes Salzwasser geben und mindestens 10 Minuten ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, abschrecken und von der Schale pellen. Den oberen Eierkopf abtrennen und das Eigelb vorsichtig herauskratzen.
  3. Etwas Senf in die Eikuhle hineingeben, mit Salz, Pfeffer würzen und mit einem fertigen Knödelino bedecken.
  4. Nun noch die Karotte schälen und kleine Dreiecke herausschneiden. Zwei Pfefferkörner mit dem Karottendreieck auf dem Knödelino platzieren und mit dem Eierkopf bedecken.

Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Marcel von VOLL GUT & GUT VOLL.

Rezept, Foto und weitere Informationen: www.burgis.de

 

 

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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