Gastronomie

Neu: Sepp’n-Bauer Hofladen mit Bistro

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Der neu eröffnete Hofladen vom Sepp’n Bauer in Bernau Farbing lockt mit einer Mischung aus Moderne und rustikalem Charme. Neben einem attraktiven Sortiment an hofeigenen und regionalen Spezialitäten bietet das neue integrierte Bistro von Mittwoch bis Samstag Kaffee und Kuchen sowie wechselnde Tagesgerichte an. Bürgermeisterin Irene Biebl-Daiber und Tourismusleitung Anja Abel gratulierten der Inhaberin Franziska Simon zur gelungenen Umsetzung und wünschten Ihr und Ihrem Team viel Erfolg.

Die bisherigen Räumlichkeiten auf dem Hof wurden mit der Zeit zu eng und unübersichtlich und so entschloss sich Franziska Simon für einen Neuanfang. Nach rund 14-monatiger Bauzeit konnte der Neubau, der sich von außen im traditionellen Bauernhaus-Stil präsentiert und nun etwas exponierter neben der Straße liegt, bezogen werden.

Im Inneren erstrahlt der Verkaufsraum in rustikal-moderner Atmosphäre. Die Gratulanten zeigten sich beeindruckt vom neuen Konzept, denn mit viel Fingerspitzengefühl und Liebe zum Detail ist es gelungen, Alt- und Naturholzelementen aus dem ursprünglichen Bauernhaus in das helle und moderne Ambiente zu integrieren. „Alte Holztüren finden sich als Tischplatten wieder, ehemalige Fester wurden zu Bilderrahmen umfunktioniert und viele Holzbalken und -dielen aus dem alten Gebäude wurden liebevoll in die neue Innenarchitektur integriert und so den alten Baustoffen ein zweites Leben geschenkt“, erklärt Franziska Simon.

Der rund 80m² große neue Hofladen bietet ein umfassendes Sortiment an hofeigenen Erzeugnissen und ausgewählten Produkten der Region. In der 5m langen Theke werden hofeigene Fleisch- und Wurstwaren sowie Käse dargeboten. Ansprechend präsentiert sich auch das restliche Sortiment aus saisonalem Obst und Gemüse, Marmeladen und Honig, Eier, Schnaps und Nudeln.

Neu ist auch das integrierte Bistro mit Sitzmöglichkeiten für bis zu 20 Personen. Während der Öffnungszeiten des Hofladens werden neben Brotzeiten und hausgemachten Kuchen täglich wechselnde Mittagsgerichte angeboten (eines mit hofeigenem Qualitätsfleisch und eine vegetarische Alternative/auch zum Mitnehmen). Bis zum Sommer ist auch die Außenterrasse fertiggestellt und bietet Platz für rund 20 Essensgäste.

Seit vielen Jahren ist der Sepp’n Bauer mit seinem Direktvermarkterangebot und den begehrten Bauernhofführungen ein Besuchermagnet im Ort. „Wir freuen uns sehr über die Neueröffnung. Mit der ansprechenden modernen Ladengestaltung und dem erweiterten Angebot ist der Sepp’n Bauer eine echte Bereicherung für Einheimische und Urlaubsgäste, die dort regionale Produkte kaufen und in gemütlicher Bauernhofatmosphäre Schmankerl direkt vom Erzeuger genießen wollen“, so Anja Abel.

Text und Fotos: Tourist-Info Bernau am Chiemsee

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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