Viele Begriffe, die in der Musik benützt werden, sind auch mit Geschmacksrichtungen verbunden.
So spricht man bei lieblichen Stellen oft von „dolce“ (süß) oder bei klangvollen Akkorden von fettem Klang. Und genauso wie Speisen aus verschieden Zutaten einen einmaligen Geschmack entfalten werden auch Musikstücke aus den verschiedensten Harmonien und Melodien zu einem Gesamtkunstwerk komponiert.
Um diesen Zusammenhang fühlbar zu machen, werden die drei Profimusiker nicht zum Essen, sondern jeweils vor und nach den einzelnen Gängen, verschiedenste Werke – passend zum Geschmack der Speisen – darbieten. Durch die flexible Besetzung mit Akkordeon, Kontrabass und den verschiedenen Klarinetteninstrumenten wird die garantiert kalorienfreie Zwischenmusik als Nahrung für die Seele alle möglichen Epochen und Stilrichtungen abdecken.
Das Publikum kann gemeinsam mit der Akkordeonistin Maria Reiter und den beiden Münchner Philharmonikern Albert Osterhammer und Ulrich von Neumann-Cosel die verschiedensten Geschmacksrichtungen, die Chefkoch Christian Saller zu bieten hat entdecken und sich die musikalischen Gustostückerl auf der Zunge bzw. im Ohr zergehen lassen.
Das Musikmenü beginnt am Sonntag, 8. September um 19.00 Uhr im Wintergarten in Sallers Badehaus. Einlass ist ab 18.30 Uhr mit freier Platzwahl an einer der 3 großen Tafeln. Die Plätze sind auf maximal 80 Zuhörer begrenzt.
Karten gibt es ausschließlich im Vorverkauf in der Tourist-Info im Haus des Gastes für 65 Euro pro Person inklusive 5-Gänge-Menü und Aperitif (exkl. Getränke). Zur besseren Vorbereitung in der Küche gibt es bei diesem Konzert keine Abendkasse. Kartenbestellung unter Tel. 08051 98 68 0 oder unter tourismus@bernau-am-chiemsee.de.
- Maria Reiter – Akkordeon
- Albert Osterhammer – Klarinette
- Ulrich von Neumann-Cosel – Kontrabass
Bericht und Foto: Tourist-Information Bernau a. Chiemsee