Mitreißender Jazzabend der New Orleans HOT 4 mit Fischschmankerln – Uli Wunner vereint Spitzenmusiker am Pfingstsonntag in Kloster Seeon
Die Eröffnung der Fischsaison an Pfingsten mit groovigem New-Orleans-Jazz zu feiern ist im Kultur- und Bildungszentrum Kloster Seeon schon lange Tradition. Am Sonntag, den 19. Mai beginnt die musikalisch-kulinarische Veranstaltung „Fisch & Hits“ um 19:30 Uhr im Festsaal.
Mit der Formation New Orleans HOT 4 vereint der Freisinger Jazzer Uli Wunner (Klarinette, Saxophon) Musikerfreunde, die zur „Crème de la Crème“ der europäischen Traditional-Jazzszene gehören und mit denen er seit vielen Jahren erfolgreich zusammenarbeitet. Zum ersten Mal in Seeon zu hören ist der aus Frankreich stammende Guillaume Nouaux (Schlagzeug), der für sein musikalisches Schaffen bereits renommierte Auszeichnungen erhielt. Am Piano sitzt Harry Kanters aus Breda (Holland), er zählt zu den gefragtesten Pianisten. Das Quartett ergänzt der aus England stammende Trompeter Colin Dawson. Mit dieser aus Hochkarätern besetzten Jazz-Combo wird in Zusammenarbeit mit der Fischereifachberatung des Bezirks Oberbayern die diesjährige Fischsaison eröffnet.
Begleitend zur wunderbaren Jazzmusik erhalten Konzertbesucher und -besucherinnen einen Teller mit kleinen Fischschmankerln (im Eintrittspreis enthalten). Getränke sind an der Bar erhältlich. Der Einlass beginnt um 19 Uhr (freie Platzwahl). Nach Ende des Konzerts im Festsaal öffnet das Klosterstüberl, wo der Abend noch gemütlich ausklingt. Wer noch Appetit verspürt, bekommt hier gerne eine Seeoner Fischsuppe serviert.
Es gibt noch Restkarten, welche im Klosterladen Seeon, im Web-Shop www.kloster-seeon.de oder über München Ticket und deren Vorverkaufsstellen erhältlich sind. Mehr Infos auch unter www.kloster-seeon.de .
Foto: Luca Vantusso – Text: Andrea Merkl