Kultur

In Hinterskirchen wird endlich wieder Theater gespielt

Es ist endlich so weit, der Trachtenverein Hinterskirchen darf wieder Theater spielen. Die Laienspieler des Trachtenvereins sind schon fleißig am Proben und sie freuen sich alle endlich wieder auf die Bühne dürfen. Es folgt heuer zur Aufführung das ländliche Lustspiel von Ulla Kling in drei Akten „Bäckermeister Striezl“, zum Lachen, Schmunzeln und Nachdenken.

Kurz zum Inhalt des Stück: Eigentlich fängt die Geschichte um den Bäckermeister Striezl – die sich so oder so ähnlich an jedem Ort und zu jeder Zeit zutragen könnte – ganz harmlos an. Der Lehrbub Willi hat seinen Kopf mal wieder nicht bei der Arbeit und die Semmeln geraten ihm einige Nummern zu groß. Ohne an etwaige Folgen zu denken, werden die „Geschosse“ kurzerhand verkauft und der Zulauf bei der Bäckerei Striezl steigt sprunghaft an. Gleichzeitig verkündet der Bürgermeister den Beschluss des Gemeinderats, auf dem Dorfplatz, vor der bäckerlichen Nase, einen Supermarkt zu erbauen. Dass dabei die schöne alte Dorflinde zum Tode verurteilt ist, stört den Bürgermeister nicht weiter, dafür aber den Bäckermeister umso mehr – und er greift zu außergewöhnlichen Mitteln, um den geschichtsträchtigen Baum zu retten. Mehr wird an dieser Stelle nicht verraten. Man darf gespannt sein.

Die Mitwirkende in diesem Stück sind heuer: Stefan Föckersperger, Johanna Waxenberger, Jonas Art, Petra Andruet, Conni Brinde, Christian Heilmeier, Wolfgang Neudecker, Alois Gruber und die Lena Franke. Die Spielleitung hat Stephan Föckersperger, Souffleuse Lena Franke, Maske übernimmt die Gabi Kölbl und für den Ton ist der Mario Zänker zuständig.

Die Aufführungstermine sind am Freitag, 01. April am Samstag, 02. April jeweils um 20:00 Uhr sowie am Sonntagnachmittag, 03. April um 14:30 Uhr und letztmalig am Freitag, 08. April um 20:00 Uhr im Gasthaus Rampl.

Es gelten die bis dahin aktuell gültigen Coronaregeln. Eine Reservierung der Plätze und Tische im Saal wird es nicht geben. Gäste die etwas essen wollen werden gebeten Frühzeitig zu kommen. Bedienung der Gäste ist in Coronazeiten leider nur in den Pausen möglich.

Bericht und Foto: Hans Kronseder


Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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