Land- & Forstwirtschaft

„Genuss im Chiemgau“ im Bauernhausmuseum Amerang

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Studieren geht über Probieren, nicht andersherum – das ist das Motto des Veranstaltungstages „Genuss im Chiemgau“ zu dem Bauernhausmuseum Amerang des Bezirks Oberbayern am Sonntag, dem 10. Juni 2018 ab 10:00 Uhr einlädt.

Auf dem Markt der regionalen Lebensmittel Sonntag gibt es wieder viel zu entdecken: Von B wie Bergkäse bis zu W wie Wildschein-Kotelett ist alles zu finden. Regionale Erzeuger bieten typische und untypische Nahrungsmittel aus dem Chiemgau an. Eine große kulinarische Bandbreite frischer Produkte ist vertreten: eine köstliche Auswahl an Käse, Wurstwaren und Obstbränden sowie Mehle und Backmischungen, Öle, Fruchtaufstriche und Chutneys, Weißbier und vieles mehr. Probieren lohnt sich!

Die Besucherinnen und Besucher stimmen über ihr „Lieblingsschmankerl“ auf dem Markt ab und können einen Genusskorb mit Chiemgauer Spezialitäten gewinnen. Doch es geht nicht nur ums probieren: Jeder kann sich direkt bei den Produzenten über die handwerkliche Herstellung und Verarbeitung der hochwertigen Lebensmittel direkt informieren. Schließlich überzeugt nichts mehr als der gute Geschmack!

Weitere Informationen zum Museum telefonisch unter 08075 / 91 509 11 oder im Internet unter www.bhm-amerang.de.

Text und Fotos: Bezirk Oberbayern, Bauernhausmuseum Amerang

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beiträge und Fotos sind urheberrechtlich geschützt!