Gastronomie

„Fischers Fritz Fische“ am Aschermittwoch

Veröffentlicht von Anton Hötzelsperger

Der Aschermittwoch markiert das Ende der fröhlichen Faschingstage mit ihren ausgelassenen Feierlichkeiten und den Beginn der 40-tägigen Fastenzeit. An diesem Tag wird der Konsum von Fleisch gemieden. Im Genussort Aschau i.Chiemgau lädt unter anderem die Familie Ostermann in ihren Hofladen im Ortsteil Bach dazu ein, eine breite Palette frischer Fische am Aschermittwoch zu entdecken.

Helmut Ostermann präsentiert freudestrahlend seine kulinarischen Besonderheiten für den Aschermittwoch – kaltgeräucherte, geräucherte und frische Fische. Darüber hinaus stehen Fischsuppe, Backfisch und Steckerlfisch auf dem Speiseplan. Auch der Selbstbedienungshofladen von „Felix Fisch“ in Höhenberg verwöhnt Feinschmecker mit einer Auswahl an geräucherten Fischen.

Bericht und Foto: Herbert Reiter

 

Redaktion

Anton Hötzelsperger

Als freier Journalist bin ich bereits seit vielen Jahren mit der täglichen Pressearbeit für die Region Chiemsee, Samerberg und Oberbayern befasst. Mit den Samerberger Nachrichten möchte ich eine Plattform bieten für Beiträge aus den Bereichen Brauchtum, Landwirtschaft, Tourismus und Kirche, die sonst vielleicht in den Medien keinen breiten Raum bekommen würden.

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